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Tiramisu im Glas ohne Ei

Zutaten:

für 6 Portionen
  • 100 ml Lupinenkaffee
  • 1 – 2 EL Amaretto
  • 150 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 75 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 15 Löffelbiskuits (ca. 100 g)
  • 2 EL Backkakao

Zubereitung:

  1. Lupinenkaffee aufkochen und vollständig abkühlen lassen, dann Amaretto einrühren. 6 Dessertgläser (à 125 ml) bereitstellen.
  2. Sahne mit dem Handrührgerät cremig-steif schlagen, dann beiseite stellen. Mascarpone mit Puderzucker und Vanilleextrakt auf niedriger Stufe kurz verrühren, damit alles vermischt ist. Dann mit einem Teigspatel oder Schneebesen die Sahne vorsichtig unterheben. Creme in einen großen Spritzbeutel füllen und die Spitze des Beutels ca. 1 cm breit aufschneiden.
  3. Ein Drittel der Löffelbiskuit in kleine Stücke brechen und in die Gläser füllen. Mit je 1-2 EL der Kaffeemischung beträufeln. Mithilfe des Spritzbeutels eine dünne Schicht Creme auf die Löffelbiskuitböden spritzen. Wieder ein Drittel der Löffelbiskuit auf die Creme setzen. Nochmals wiederholen und mit der restlichen Creme abschließen.
  4. Creme mit einem Löffel glatt streichen. Backkakao in ein Sieb geben und die Desserts damit bestreuen. Desserts mindestens 30 Minuten oder bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren gerne nochmal mit Backkakao bestreuen.
  5. Durch die koffeinfreie Kaffee-Alternative auch super für Kinder geeignet!