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Einfache Malakofftorte ohne Backen

Zutaten:

für 10 Portionen
  • 150 g Margarine
  • 150 g geriebene Mandeln
  • 3 Eidotter
  • 1 Schuss Cognac
  • 500 ml Lupinenkaffee (stark)
  • 1/2 Becher Schlagsahne
  • 150 g Staubzucker
  • 50 Stk. Löffelbiskuits
  • 1/2 Becher Schlagsahne zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Für diese einfache Malakofftorte die Magarine mit dem Zucker, in einer Schüssel, cremig rühren.
  2. Anschließend die Eidotter und die Mandeln unterrühren.
  3. Nun die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
  4. Danach den Lupinenkaffee zubereiten, abkühlen lassen und mit einem Schuss Cognac verrühren.
  5. Den Boden einer, mit Backpapier ausgelegten, Tortenform mit Löffelbiskuits belegen und mit der Kaffee-Cognac-Mischung beträufeln.
  6. Nun die Creme ca. 1 cm hoch einfüllen, dann wieder eine Schicht Löffelbiskuits einlegen und wieder mit der Kaffee-Cognac-Mischung beträufeln. So fort fahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Creme abschließen.
  7. Die Malakofftorte mit Alu-Folie abdecken, und ca. 12 Stunden kühl stellen.
  8. Am nächsten Tag die Torte aus der Form stürzen und mit Schlagsahne verzieren. Zum Schluss mit halbierten und in Schokolade getunkten Löffelbiskuits dekorieren.