Zutaten:
für 10 Portionen
- 150 g Margarine
- 150 g geriebene Mandeln
- 3 Eidotter
- 1 Schuss Cognac
- 500 ml Lupinenkaffee (stark)
- 1/2 Becher Schlagsahne
- 150 g Staubzucker
- 50 Stk. Löffelbiskuits
- 1/2 Becher Schlagsahne zum Verzieren
Zubereitung:
- Für diese einfache Malakofftorte die Magarine mit dem Zucker, in einer Schüssel, cremig rühren.
- Anschließend die Eidotter und die Mandeln unterrühren.
- Nun die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
- Danach den Lupinenkaffee zubereiten, abkühlen lassen und mit einem Schuss Cognac verrühren.
- Den Boden einer, mit Backpapier ausgelegten, Tortenform mit Löffelbiskuits belegen und mit der Kaffee-Cognac-Mischung beträufeln.
- Nun die Creme ca. 1 cm hoch einfüllen, dann wieder eine Schicht Löffelbiskuits einlegen und wieder mit der Kaffee-Cognac-Mischung beträufeln. So fort fahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Creme abschließen.
- Die Malakofftorte mit Alu-Folie abdecken, und ca. 12 Stunden kühl stellen.
- Am nächsten Tag die Torte aus der Form stürzen und mit Schlagsahne verzieren. Zum Schluss mit halbierten und in Schokolade getunkten Löffelbiskuits dekorieren.
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