Zutaten:
für 4 Portionen
- 200 g Mehl
- 3 gestr. Tl Backpulver
- Salz
- 4 Eier (Kl. M)
- 100 ml Milch
- 1 El Zitronensaft
- 2 El Vanillezucker
- 4 El Öl
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 2 Eier, 2 Eigelb und 100 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren.
- 2 Eiweiß und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers zu einem festen Eischnee verrühren. Zucker einrieseln lassen und 30 Sek. weiterrühren. Eischnee unter den Teig heben.
- Eine beschichete Pfanne mit 1 El Öl ausstreichen, erhitzen und 3 kleine Teigportionen hineingeben. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf diese Weise 10-12 Pancakes zubereiten. Zwischen zwei Tellern im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warmhalten. Mit Kaffeesirup (siehe Rezept Kaffeesirup) servieren.
Weitere Rezepte
Das könnte Ihnen auch schmecken …