Skip to main content
WarenkorbClose Cart

Pancakes mit Kaffeesirup

Zutaten:

für 4 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 3 gestr. Tl Backpulver
  • Salz
  • 4 Eier (Kl. M)
  • 100 ml Milch
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 El Vanillezucker
  • 4 El Öl

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 2 Eier, 2 Eigelb und 100 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  2. 2 Eiweiß und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers zu einem festen Eischnee verrühren. Zucker einrieseln lassen und 30 Sek. weiterrühren. Eischnee unter den Teig heben.
  3. Eine beschichete Pfanne mit 1 El Öl ausstreichen, erhitzen und 3 kleine Teigportionen hineingeben. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf diese Weise 10-12 Pancakes zubereiten. Zwischen zwei Tellern im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warmhalten. Mit Kaffeesirup (siehe Rezept Kaffeesirup) servieren.